主管单位:中国教育学会

 

主办单位:中国教育学会体育与卫生分会

     河南省教育厅

 

承办单位:河南省学生体育总会

     郑州市金水区教体局

     中国教育装备采购网

 

展会时间:2017年11月16-18日

 

展会地点:郑州国际展览中心

  • 展会介绍
  •   当前,全国各级教育主管部门和大、中小学校为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27号)的精神,正在积极推动学校特色体育课程建设和努力提升学生体质健康状况,学校体育教学从过去的简单让孩子动起来开始向教会学生掌握具体的运动技能转变;开展学生体质健康测试也纳入到学校教学工作量中。2016年6月,教育部公布了2772所中小学校为全国学校体育工作示范校,以进一步发挥骨干、示范和带头作用,提高学校体育课程教学质量,深化学校体育改革,增进学生身心健康,并由此带动全国中小学校积极推动田径、游泳、体操等基础项目和校园足球、冰雪运动、篮球、排球等特色项目以及乒乓球、羽毛球、武术等优势项目的广泛开展。

     

      学校体育设施及器材配备是学校开展体育教学的基础条件。随着国家和各级政府对学校体育工作越来越关注和重视,各省市教育主管部门近年来都加大了对学校体育设施和器材装备的投入,学校体育装备配备标准也将逐渐完善,学校对各种创新体育器材、场地(馆)设备设施和体质健康卫生检测设备的需求也迅猛增长,各省市教育部门每年的学校体育设施和器材采购总金额已经大大超过了公共体育和竞技体育领域的采购金额,学校体育设施和器材装备正在形成一个巨大的需求市场。

     

      为帮助各级教育管理部门和学校采购用户、一线教师及时了解、体验和掌握当前学校体育器材、设施装备的最新技术和产品,积极推动优秀体育器材装备产品在学校中的推广应用,搭建教育主管部门、学校和学校体育生产企业的沟通交流桥梁,中国教育学会体育与卫生分会将于2017年11月16-18日在河南省郑州市继续举办“第三届全国学校体育及卫生器材装备展示会”(NPEES′ 2017),并同期召开“第二届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会”,以推荐评选和观摩交流当前学校体育教学和特色课程建设结合创新体育器材开发和应用的最新成果,届时各省市教育厅将组团莅临现场参观交流。

     

      通过几年不懈努力,“全国学校体育及卫生器材装备展示会”已成为国内目前规模最大、最有影响力和唯一面向学校体育与卫生器材装备领域的专业展会,得到教育部和各级教育主管部门的广泛认可和积极支持。本届展示会得到河南省教育厅大力支持,将由中国教育学会体育与卫生分会同河南省教育厅共同主办。


  • Copyright © 中国教育装备采购网 版权所有 E-mail:caigou@263.net

  • 地址:北京市海淀区北三环西路11号首都体育学院

  • 电话:010-82090500 传真:010-82090568